Большая синица

Лариса Чаплыгина
(В мире птиц)

Сложный синтаксис у птицы в предложении большом.
Интонирует отлично утром рано, под окном.
Мир пернатых интересный, в нём законы есть свои.
Мыслить, чувствовать умеют; время есть и для любви.

Для птенцов несут еду,
Уважаю птиц и чту.               
Защищают малышей,
Вот и ты птиц пожалей!

Корм в кормушку принеси,
Да налей в жару воды.
Птичья речь длинна, сложна!
Песня утром хороша!

Гастролирует, поёт!
Настроенье создаёт!
Дружбу нашу ценит птица,
Благодарна нам синица.

Лариса Чаплыгина