Там, где в детстве ходила босой по росе

Лилия Ливенцова
Там, где в детстве ходила босой по росе,
По траве колкой, по грязным лужам,
Были дни беззаботны, ромашки в косе,
И две чашки парного на ужин.

Были ласковы утра в пуховых перинах,
И в окно солнца радостный лучик.
Были блинчики с медом и ягод корзина,
Стол в сенях с половицей скрипучей.

Холм и пруд, где стирали соседки белье,
С ивой грустною и с камышами,
И с березкой любимое поле моё,
И лошадка с большими глазами.

Запах сена, крапива, полынь, овода,
Мошкара, слепни, писк комариный.
И закат! Вдохновляющий, дивный всегда -
Самый красочный, самый красивый.

Небо в звездах, упавших, чтоб сбыться мечте,
И в глазах от которых рябило...
Благодарна родителям, богу, судьбе,
Благодарна, что все это было!