В небе три звезды!

Андрей Лобазов
1
Сегодня - может быть, возможно позже
В тьму бесконечности мне двери распахнут,
Слепая и глухая - немота меня погложет,
Её характер несравненно крут, как кнут.

Вы опечалитесь, ночами будете горько плакать,
Душой томиться, сердцем не переставая горевать.
Страданиям не надо давать повод - грозно ранить,
И рассыпаясь на осколки - в прах, незачем страдать.

2
Не сбылось, не сталось, вовсе не случилось,
Не отговорилось, не пришлось до цели мне дойти.
И истосковалось, и взгруснулось, и забылось,
И я всплакнул, и опечалился, и малость даже вздрогнул!
И так и не умудрился - путь истинный - и истину в душе найти.

Со смертью одного - приходит жизнь к другому индивидууму с программой.
Уносит нас всех смерть как быстротечная, зловещая, и обречённая река.
Всё закодированно на Земле, нам незнакомо, увядает  быстро вся планета.
И тайный шифр, и пустота, и бездна - это суть! Как истина, как ты и я!

3
Наша память туго скомкана, как вата - в бочке с чёрным дёгтем!
И заливает нам страдание прямо в сердце, в центр святой души.
А добрый прокурор - безстрашный! Судия! И свой защитник языком не лёгким:
Довольно медленно и вяло; Всем прокладывали в будущее замысловатые
и изощрённые с крутыми поворотам, с обрывами и ямами - не добрые пути!

02.08.2019г.