Мессалина

Погосян Владимир
Мессалина со Сциллой турнир учинили,
Кто больше из них обслужит мужчин,
Всевозможные пробуя стили,
Вином, наполняя брюхо с кувшин,

В оргийных танцах безмерно кружили,
Пробуждая животный инстинкт,
И была Мессалина выше в силе,
Ей равных в распутстве нет величин!

Damnatio memoriae – значит забвение, -
Ей наказание за извращение,
Она символом стала пороков.

Чему же история все-таки учит?
Ведь невежество и жестокость,
Наш неизменный по жизни попутчик.