Твоей распахнутою книгой

Лилия Ливенцова
Твоей распахнутою книгой
Я стану, ночника свеченье
По стенам разольется тихо,
Ты робко примешься за чтенье.

В изгибах букв, резьбе тисненья
Тепло руки вмиг растворится,
Вернешь своим прикосновеньем
Ты жизнь податливым страницам.

Бумага с шелестом и стоном
Игриво заскользит меж пальцев.
Я ублажить твои готова
Литературные пристрастья.

Мелькают лица и сюжеты,
Словно в рассказах Шахрезады,
Повествования секреты
Прервет рассвета лучик алый.

Оставишь книгу новой встречи
Ждать на кровати изголовье,
Чтоб пролистать опять под вечер
Меня, как том стихов настольный.