Приметы настоящей старости

Юрий Васильевич Мурашев
Уж 8 лет живу один,
Жену схоронил, дети живут отдельно,
Живу в тишине, сам себе господин,
И уже, не давит одиночество!

Мало того – я к одиночеству привык,
И, почти, не хочется общения,
Стену между собой, и людьми воздвиг:
Из интернета, книг и прогулочного движения!

Раз в неделю, по телефону общаюсь,
С сыном, внуком, внучкой, живущими в Москве,
Каждую неделю, второй сын меня здесь навещает,
Изредка, позвоню друзьям, а они мне!

Одному радуюсь – ещё сам всё делаю и двигаюсь,
В свои 86 лет, но с напряжением и трудом,
Мало уже чему удивляюсь,
Но, на красивых женщин, смотрю - с восхищением, притом!

Телевизор, почти, игнорирую,
Не понимаю депутатов и нашу власть,
Рекламу телевизионную ненавижу,
Так и хочется, этот ящик сломать!

Может быть, это старческие причуды?
Или, может, я просто от жизни устал?
Дайте мне ответ – люди,
Хотя, по бороде и возрасту - я и сам аксакал!
 5.08.2019 года.