Слова душевные...

Марина Гребенюк Николаева
Так редко говорим слова душевные,
Боимся ими что - либо спугнуть...
В ходу слова обычные, где - гневные,
А эти ещё скажем как - нибудь...

Запрятаны словечки сокровенные
В далёкий потаённый сундучок,
Они, наверно, слишком откровенные,
На времечко закрыты на крючок...

Произнести их - поделиться чувствами,
Что в нас, или о нас сказать должны...
И не решаемся мы дать почувствовать,
Как сильно Вы нам дороги, нужны!

Что "Слово - серебро, молчание - золото", -
Берётся поговорка нас учить!
Она, если подумать, - вовсе не про то...
Боимся мы в ответ не получить

Приветного волнения, внимания,
Желанного душевного тепла,
В глазах увидеть недопонимание,
Которое сожжёт любовь дотла...

Вот и молчим, и прячем их внутри себя,
И часто остаёмся не услышаны,
Так редко говоря слова, любя,
Душевные, мы близким... А должны!
                05.08.2019г.