Внучка и Стрекоза

Вера Долгова-Першинская
Стрекоза, стрекозка,
Сядь мне на ладошку!
Посиди,  передохни,
Новости мне расскажи.

Где летала, где была?
До чего же  ты легка!
Глазки - бусинки  твои,
Крылья словно из слюды.

Не спеши, не улетай!
Сад наш будет тебе Рай.
Здесь цветы и дерева,
Будешь счастлива как я.
  5.08.2019г.