Когда мы слушаем друг друга

Ник Мамаев
Когда мы слушаем друг друга,
Покой царит в любви, в семье,
И хороша твоя подруга;
Она соратник – не подпруга –
И тесно счастью на скамье.

Когда же разногласия в моде –
Любовь и мысль встречает штык,
Плодов не будет в огороде –
Повсюду видишь острый клык.

Поверьте в правило простое –
Надёжно слушать, не дерзить.
Жизнь хороша и при застое -
Готова людям удружить.

Семья отправится в походы,
Отыщет ветры, паруса,
Преодолеет все невзгоды,
Хотя слабей любви краса.

11.08.2011, Санкт-Петербург