И снова ночь, и снова будет больно...

Тамара Дрокина
       Как часто по ночам бывает больно
       И льется стих о том из-под пера,
       Слезинка по щеке ползет невольно,
       А мысли лижут искрами костра.

       Мне кажется,звонишь ты иногда,
       Душа в тот миг вскипает фейерверком.
       А сердца непослушная пурга
       На белый лист ложится серым пеплом.

       Луна стыдливо рдеет в облаках,
       И делит одиночество со мною,
       И я опять тону в своих грехах,
       И,как всегда,желаю быть с тобою.

       Ночь медленно стекает в синеву,
       Я ей вручаю все свои печали,
       И в лёгком полусне опять плыву
       Я в новый день,верней в его начало.

       Ах,вдовьи слезы,как они горьки,
       Ах,вдовьи ночи,вечно без границы,
       Давно уж годы серебрят виски,
       Я в небеса взлетаю синей птицей.

       Слова ложатся на бумагу вольно,
       Но снова ночь,и снова будет больно.
                5.08.2019.