Всё суета

Наталья Василевич 3
Всё суета… И суетно вокруг,
А я бегу… И снова по спирали.
Весь ад за мною кругом в новый круг,
Всё счастье приумножив на печали.

А я бегу, и где же тот предел…
В груди дыханье снова с ритма сбилось.
Вот что-то ты сказал... Иль не успел…
А там вдали… Да, верно, всё приснилось…

Я растеряла счастье на бегу,
И собирала вновь его в ладони.
Казалось, всё я вынести смогу,
Лишь глупая беда в ручьях затонет.

Всё суета, и сколько, впрочем, раз
Я поднимала в небо тихо взоры.
И как вчера, и завтра, так сейчас
Мерцают звёзд серебряных узоры.

И в этой дальней синей тишине,
Где бесконечность души обретают,
Оставлю стих на грешной здесь земле,
А суета в безвременье растает.

                4 июня 2012г.