Река

Татьяна Янчукович
Вступая в воду,
можешь поручиться
о твёрдом дне?

Не зная брода
как ты мог решиться
идти ко мне?

Речная гладь
скрывает много
подводных ям

и надо знать
где ставить ногу,
где плыть.
Тебя

моя река
вберёт навеки
в свой тайный плен.

Я глубока
для человека
и тот блажен,

задумал кто
войти и выйти
не потеряв

/нащупав дно,
расставив сети /
во мне - себя.

Я широка,
не хватит мочи,
чтоб переплыть

и берега -
обрывы, кручи -
тебе ль любить?