Ясно в бездымном огне вижу образ твой

Лилия Ливенцова
Ясно в бездымном огне вижу образ твой,
Имя твое звонко с губ слетит и застынет.
Косу обрежу, свяжу с полынью густой,
И поплывет мой венок по болотной тине.

Только девичьих гаданий недолог век,
Ряска затянет круг волос в мертвую воду.
Чтоб осквернить смогла крестовый твой оберег,
Мне наказали камнем броситься в тот же омут.

Кукол сплету из тринадцати разных трав,
Черною лентой скреплю жениха с невестой,
Брошу в костер и сготовлю в котле отвар,
В ночь на Купалу порадую лесных бесов.

Сердце твое, как папоротника цветок,
Ведьму пугает, но манит со страшной силой.
Стоит тебе выпить зелья всего глоток,
И колдовство уже будет необратимым.

Духам воды и огня отплачу душой,
Долг возвращу, когда станет мне дно могилой.
Коли связала нас нечисть судьбою одной,
То и тебе лежать рядом со мной, любимый.