Когда-то тополя шумели в облаках

Людмила Никора
Когда-то тополя шумели в облаках,
А что бы полететь, был нужен только взмах.
Меня мечта несла на крыльях в вышину.
А летом по ночам так слышно тишину!
И звезды высоко сияли в темноте,
Переливались сны, летящие ко мне,
Огнем горел закат, росой встречал рассвет,
Туман, как молоко и счастье детских лет.
По камушкам река журчала тихо мне
О том, как облака купались в синеве.
Парил июльский снег, звучал веселый смех,
До пояса трава и ветра легкий бег.
За печкою сверчок играл по вечерам,
Свои желанья я шептала облакам.
И голову кружил мне запах летних трав...
Зароюсь в тишину, купаясь в облаках!
Как детские мечты, лесные васильки,
Манящие цветы небесной синевы...
Когда-то тополя шумели в облаках,
И чтобы полететь, был нужен только взмах.
И звезды высоко сияли в темноте,
По камушкам река журчала тихо мне...
Бывает и теперь, бродя в родных лесах,
Я слышу иногда шум листьев в облаках.