Маяк

Евгений Шапорев
Не слабостью строки,
Терзаюсь я,
Не бедностью души,
В полёте.
А тем,
Что маяки мои горят,
Лишь при дождливой,
Ветреной погоде.

А в дождь и слякоть,
Лучше быть в тепле. –
Властитель муз,
Ты затерялся, где – то.
В тумане ищешь,
На чужой земле,
Маяк души,
Мещёрского Поэта!

Маяк горит
На северном ветру,
Огонь стихов,
Вовеки не погаснет.
И знаю я:
Физически умру,
А песнь моя,
У смерти,
Не во власти.

И вновь в ночи,
Когда маяк зажгу,
Я буду ждать тебя,
Мой чужестранец.
Поклонник муз,
Я пред тобой
В долгу. –
Огонь священный
Продолжает танец!

Евгений
Шапорев