Кто ты для меня

Людмила Гурова Корнеева
Много слёз ещё пролью,
Не сбылось. Не вышло.
Ты не мой, наверно, друг,
Всё печально слишком.
Видишь, был ты - капитан,
А потом и кормчий.
Вот теперь мичманом стал,
А был - органом мощным.
Кем ты не был у меня?
Лучше перечислить -
Кем ты был, душа моя,
Но боюсь, не выйдет.
Гамлет, Бог, Жеглов, Орёл,
Ворон, чайка, лев мой,
И корабль, и костер,
Монте Кристо, небыль,
Ну и маг, волшебник, плут,
И любимый слишком,
И родной мой, славный шут,
И Кащей, мальчишка.
                31.10.2018г.