Закончена забава

Рая Янкелевич
Закончена забава,
Любви с тревогой сплава.
Но гнёзда грёз лукаво
Печалят и манят.
В саду растёт агава,
Цветов забвенья гавань…
Не вспоминай дубраву,
Гранита долгий ряд.
И сладость, и отрава;
Без мыслей здравых, право…
А впереди канава…
В ней пакости скрипят.
Беспечной песни лавой
Царит орёл двуглавый,
Огромною державой
И славою распят.