Разные люди

Лария Версо
Есть люди Букеты,есть люди Гербарий.
Одни слишком я;рки, другие в футляре.
Одни украшают собой ненадолго,
Другие печальны,но в них больше толка.

Есть люди,как Море,есть люди,как Лужи;
Есть люди -Весна, есть январские стужи,
Есть люди,как Цель и есть люди,как Средство,
Есть люди Покой и Очаг вечных бедствий.

У всех этих образных характеристик
Лишь образы спорные,но верный признак
И с каждым из признаков все мы знакомы -
Есть кто-то Ведущий,а кто-то Ведомый.

Кто ищет себя,тот наряды примерил
Вначале Овцы..Если выжил,то Зверя..
У каждого сердца своё место в тире -
Чем уже мишень,тем возможности шире.