бездонное неведение

Тома Мин
Итак,
мы просто ели гранат,
 
сидя на траве рядом.
Она -  вся янтарная

в предвечернем свете -
             медленно разделась,

ступила в мраморную чашу фонтана,
                и подставила

тело свое под ледяные брызги,
поманила меня, и мы, как  рыбы,

долго плескались, вскрикивая от восторга.
Когда же, мы мокрые, дрожа  от холода,

вместе выбрались из воды,
то, прижавшись друг к другу, легли...

Но прежде чем отдаться страсти,
           она, притихнув в моем объятии,

сказала мне, ошеломлённому происходящим,
фразу, которая тогда показалась вполне нормальной,

такой же естественной, как журчанье воды:
                «... никогда меня не проси

рассказывать о себе. Дай обещание.   
Есть много такого, что я сама о себе не знаю».

Просьба казалась простой и логичной. Конечно,  я дал обещание,
скрепив уговор поцелуем, от которого перехватывало дыхание.

Солнце все ярче сияло, дирижируя птичьем пением,
а мы погружались все глубже, чем  в  бездонное неведение.