Нелепая жизнь отстоялась уже

Александр Рудт
*  *  *
Нелепая  жизнь  отстоялась  уже.
Не  каюсь.  Стихами  не  маюсь.
На  даче  чужой  на  втором  этаже
под  дождь  затяжной  отсыпаюсь.
И  сел  телефон,  не  тревожит  никто.
Спущусь – ка  по  лестнице   длинной.
И  чаю  горячего  с  дедом  Пихто
попью   по – купечески  чинно.
Как  просто  рассеять,  стереть  и  простить.
Одно  не  исполнено,  вроде:
на  гору  Кудыкину  надо  сходить,
где  рак  засвистит  при  подходе.
А  ботала   вслушаться  в  утро  велят.
Вот  краешек,  Богом  хранимый.
- Куда  ты,  Макарушка,   гонишь  телят?
-Да  сам  догадайся,  родимый.
Лягушка,  молчи.  Соловей,  ни   гу–гу.
Пусть  длится  «бывает»,  «возможно»,
пока  ещё  в  сказку   поверить  могу,
пока  быть    счастливым  не  сложно…
                3  августа 2019