Мне просто захотелось быть счастливым

Борис Диченский
Сюда приехал я не нажирать бока,
Мне просто захотелось быть счастливым.
Вина стаканчик выпил я с разлива,
Потом я съел грамм двести шашлыка, -
Немного, лишь три маленьких куска,
А мог бы съесть и целого быка, -
Но выпил лишь холодного пивка.
Всё потому, что денег мне хватило
Лишь на бокал божественного пива.

Мне некогда нагуливать бока,
С утра проснусь и сразу лезу в горы.
Нет, всё, не пью, меня не объегорить.
Ну, выпил я холодного пивка,
Виной всему - проклятая тоска,
Да и жара на берегу у моря, -
А ведь жара для организма - горе.

Но вспомнил на горе я про дружка,
О том, что вместе с ним когда-то пили
Вино янтарное, всего лишь пол бутыли,
Потом процесс, конечно, углубили
Бокалами прохладного пивка...
И надо ж было вспомнить мужика, -
Как вспомнил, - сразу захотелось пива.

Я с питиём поссорился, пока.
Здоровье закалять у моря буду,
И стану просветлённым, словно Будда...
Но вдруг, пошли по небу облака,
И солнце скрылось будто на века!
Из облаков вдруг выглянуло чудо,
Похожее на моего дружка,
И предложило выпить мне пивка.
Но я сказал, что больше пить не буду,
А чудо назвало меня Иудой.

12 июня 2006 г. Крым