Слёт диссидентских обезьян

Павлина Зайцева
 

Как пожалеть теперь майдан московский
без прежней подоплёки  философской,
сравнявшийся с украинским собратом
в дебильности,  но без того отрады
скакать на площади и шины жечь,
для виселицы  жертвы подстеречь?

В Москве у оппозиции вся фишка –
идти на «космонавтов». Из покрышек
на дым ответка будет искромётной.
И получились лишь асфальтомёты,
для «обезьянников» эквиваленты.
Духовные что ль внуки диссидентов?

Жалеть как оппозицию за слабость
ума, Госдепа сникерскую сладость ?
Народ её не выбирает просто
с незабываньем подлых 90-ых
и нобелевской премии Иуд.
Спокойно автозаки слёт везут.
   ----    .    -----