Осень дышит в окно

Олег Потокуев
Стылых капель в ручей...
Вновь осенняя дрожь;
Паутинкой бежит
Скорый солнечный свет;
Ты кручина не смей,
Сердце мне не тревожь!
Август снова горит —
В осень Август одет.

Разгорается лист
Осень дышит в окно;
Грусть стекает с ветвей
Как скупая слеза;
Ива длинную кисть
Опустила на дно
Прямо в тихий ручей...
Смотрит осень в глаза.

***