Заботливая Девочка

Диониз Маркис
Она везде и всюду
И только она лишь одна
Трупы свои словно вещи
Везёт то туда, то сюда.

Словно мусор лежащий с помойкой,
Словно скот живущий в убой,
Заполонила ветхи пустоты,
Одинокой, печальной собой.

В её мире ничто не осталось,
Кроме горстки коз и свиней,
В её сердце давненько всё сжалось,
От тяжелых бессмысленных дней.

Её никто не видел,
И никто не понимал,
Её никто не обидел ,
И никто не ласкал.

Мир, неумолимый и роковой,
Оставил бедняжку одну,
Чтобы кто-то такой же несчастный
Не остался одиноким в плену.


5/08/19
Дионис Маркиз