Сегодня международный день светофора. Чем не повод

Юрий Лебедев Ниип
Мой сосед за большим забором
Мне налил, как поэт поэту.
День всемирного светофора!
А слабо написать об этом?

Мне, в поэзии закалённому,
Усомниться он как посмел?
Видно змея приняв ЗЕЛЁНОГО
Окончательно захмелел.

Дыня ЖЁЛТАЯ на закуску,
Я соседа не подведу .
Объясняю ему по русски,
Что в четырнадцатом году

В прошлом веке, в самой Америке
Установлен для безопасности.
Жёны наши опять в истерики;
«Допились мужики до КРАСНОГО

Вам бы повод найти скорей -
Обозвали нас - Алкоголики».
Легких я не ищу путей,
А сосед мой родной тем более.

Мы здоровье слега поправили,
Я в долгу у тебя сосед.
Ходим в гости всегда по правилам,
На зелёный с похмелья свет.

Как нам жён своих обуздать
И самим избежать позора.
Все обязаны отмечать
День всемирного светофора.