Путь

Венциан Петров
Для чего отмерять просвистевшую вновь пятилетку
Позастертыми мыслями при постоянной ходьбе
В кулаке крепко стиснув вросшую черную метку
По разметке несешься навстречу ничейной судьбе

Увлекаешь себя доминантой, опять уезжая
Видишь нить в уплывающем вдаль голубом журавле
Все ломая в попытке дожить до конечности мая
Ищешь небо в себе, не найдя ничего на земле

Оглянись, это все напоказ перевернуто в хохму
Ничего не нашел, здесь ты словно забытый изгой
Одиночеством не осозать очевидную догму
Что весь пройденный путь это путь возвращенья домой