Август

Надежда Шлезигер
Дождь целует в губы розы,
Август кружится в кустах.
В кудрях флоксов две стрекозы,
Прячут крылья второпях.

К Спасу яблочному быстро
Лето мчится на парах,
И однажды в небе чистом
Взгляд утонет в журавлях.

И тоскою нет, нездешней,
По сердцу хлестнёт кнутом.
Именно из этой бреши
Хлынут все стихи потом.

Напечатано в книге "Алые маки"
2011 г.

-----------------------------
Ты дарил надежду август
И держал в ладонях лето.
Но оно как светлый парус
Соскользнуло с лёгким ветром.
А стрекозы трепетали,
Покружились и устали.
Они лету вслед кивали,
Крыльями вдали махали.

Гулко яблоки упали
Звёзды в небе чуть дрожали.
С утра росы засверкали,
Взглядом солнце провожали.
Август молча отвернулся
Разжимая лету руки.
Стрекоза в цветы уткнулась,
Приготовилась к разлуке.

Ирина Рудзите1   12.08.2019 14:27