Полюбил я встречать рассвет

Гордиенко Сергей Николаевич
Не хочу ни вперёд, ни назад,
Все равно - утонуть в болоте
Или просто идти наугад,
Лишь душа бы была в полёте.
В этом счастье и в этом смысл,
Да, не прочь тоже вкушать сыра.
Но душа моя - моя жизнь.
Остальное всё - прах и сырость.
Не открыл я здесь  тайны, нет.
Что хлебА мне и что мне троны!
Полюбил я встречать
рассвет,
Повернувшись к заре на склоне.