Савгустило мёдами и льнами. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Савгустило медами и льнами
Яблок первый, духмяный прикус
Машет мельница в сыть рукавами
По малиннику сочный искус

Напиталась нектаром прозрачным
В спелых яблоках вкруг налилась
Мякоть сочная лучиком счастья
Что от лета волшебная сласть

Перетерты стежины ногами
От села, где мокрит долгунец
По мочилу расквасится снами
Дымарем доит пчельник отец

Запах трав, что настоен медами
И нектарами скошенных нив
Заструился вдруг над головами
Сладким вихрем духмяным вскружив

Над водою лопочут утята
Наедают улет журавли
Там рысята, ушасты котята
Точат когти, жирят голавли

Небо всё же становится выше
По утрам росы всё холодней
Очень скоро с тобою услышим
Мы прощальный крик лебедей

Уважаемый Виктор, спасибо за великолепные произведения.