Какой чудесный всё же мир...

Вячеслав Знакомый
Какой чудесный всё же мир
Тебя так нежно окружает,
В том мире есть и Твой кумир
И он, кумир, про это знает.
Он счастлив созерцать Тебя -
Пускай во сне, пускай ночами,
Изображение любя
И наслаждаясь лишь очами,
В которых отражённый мир
И сам, Тобой заворожённый,
В созвучии прекрасных Лир,
Давно уже в Тебя влюблённый,
Присутствует, и терпит боль
Воздушного прикосновенья,
Нежнейшего, как дымка что ль,
Как ветра в поле дуновенье.
Какой чудесный всё же мир!
Он и меня объял собою.
Он пригласил меня на пир
С напыщенной моей Судьбою.
Он познакомил нас с Тобой,
Позволил быть, во сне казаться,
Позволил вместе под Луной
Красивой ночью наслаждаться.
Какой чудесный всё же мир -
То был лишь сон, но сон не тает,
И лишь придуманный эфир
Умчится в ночь - он много знает.
Какой чудесный всё же мир!...