Улица Российская

Юрий Бармин 1
Идёшь себе по улице,
Кругом одни «стрелки».
«Стреляют» сигареточки,
А мочатся в кусты.

С балконов старых «сталинок»
Несутся голоса:
«Боярышник причаливай!
Зелёная тоска».

И воздух фиолетовый.
И серный запах крут.
Живёт здесь неприветливый
Простой рабочий люд.

На взгорье трубы выставил
Могучий комбинат,
И льёт металл. Воистину,
Ад обойдя в сто крат.

Внизу ж река колышется,
Камыш по берегам.
И пишется, как слышится,
Без угожденья вам.

Но, впереди мне видится
Ещё один «стрелок».
Достану сигареточку,
У Бога всё есть впрок.

4.8.2019 г.