Разорвать цепи

Владимир Странник1
Стр.-262-.

РАЗОРВАТЬ  ЦЕПИ.
Жизнь  Планеты  не  может  вместиться  –
В  личностном  понимании.
Ведь  личности  смертны  границы  –
В  бренном  существовании.
Сверх-личное  лишь  осознание  –
Воспримет  Сакральное  Знание.

Что  значит,  вместимость  Сознания  –
Должна  быть  свободна  от  личного
Трёхмерного  понимания,  –
Бытом  земным  ограниченного.

Сверх-личная  жизнь  Сознания
В  Сфере  Без-Смертной  Триады  –
Пространственно  углубляет
Мышление  и  понимание,  –
Но  личность  об  этом  не  знает.
Вмещается  на  Подсознании  –
Вселенной  Сакральное  Знание.

Но  это  уже  не  малое  «я»,  –
Но  Высшее  «Я»  Сознания
Пространственного  Бытия,  –
Согласно  Предначертания
И  Высшего  Предназначения,  –
Согласно  Жизни  Учения.

И  это  уже  не  личное  «я»,  –
Но  нашей  Сущности  Высшей
И  Высшей  Индивидуальности.
Ведь  личность  умрёт,  –  пухом  земля,  –
Плита  надгробная  –  крышей
И  точкой  в  земной  реальности.

Когда  наша  Мысль  разгорается  –
Предназначением  Высшим,
Малое  «я»  заменяется  –
Пространственным  «Я»  Сверх-личным.
Отсюда  и  польза  мыслей  о  Высшем,  –
В  жизни  земной  первичном.

Под  Высшим  подразумевается  –
Всё,  что  выводит  нас  за  пределы
Земные  и  Вечным  считается,  –
Как  Достояние  Пламенной  Веры.

Лишь  ограниченность  личности  –
В  круг  замыкает  Сознание
В  ярой  своей  очевидности  –
Земного  существования.
И  чтобы  цепи  её  разорвать,  –
Нужно  их,  прежде  всего,  осознать.

Раб,  в  свободе  своей  убеждённый,  –
О  Свободе  не  будет  мечтать.
И  прозябать  обречённый,
рабством  насквозь  прокажённый,  –
Цепей  он  не  станет  рвать.
Привык  он  к  рабству  Сознания  –
Безысходного  существования.

Власть  низшего  «я»  над  нами  –
Следует  всем  осознать,
Но  если  желаем  мы  сами  –
рабские  цепи  порвать.
Ведь  мы  не  родились  рабами.

Призраки  Майи  для  человека  –
Легче  увидеть,  если  –
Осознана  Иерархия  Света  –
И  победить  их  вместе.

Незыблема  Лестница  Света  –
И  ни  от  чего  независима.
Нужна  она  для  человека,  –
На  ней  познаётся  Истина.

Нам  опереться  впору,  –
Ведь  на  Ступенях  вполне
Можно  найти  Опору,  –
Которой  нет  на  Земле.
Но  обеспечат  устойчивость  –
Воля  людей  и  настойчивость.

Лестница  Иерархии  –
Стоит,  как  гранитный  утёс
В  бушующих  волнах  анархии,  –
Но  кто  до  Ступеней  дорос?
Это  большой  вопрос.

Храм  Иерархии  Света  –
Вздымается  к  Небесам.
Меняет  облик  Планета,  –
Впору  меняться  и  нам.