Уходя уходи...

Павел Кузнецов 8
Сквозь пелену похмельного тумана
пробиться луч прозрения не смог.
Ведь проще жить в плену самообмана
чем горькую реальность принимать, развеяв сизый смог.
Приходит срок, когда любой имеет право на решенье
куда и с кем дорогой жизни вдаль идти.
И, каждый вправе, не смотря на прегрешенья
признать ошибку, сбившись с верного пути.
Лишь тот, кто вечно топчется на месте
изображая жертву обстоятельств и причин.
Виновен в том, что посыпая пеплом раны, сидя на насесте
в бездействии пустом друзей теряет, женщин и мужчин.
С такими мне уж точно, никогда, не по дороге
хотя умею долго верить, помогать и ждать.
Но если вижу, что они душой своей убоги
безжалостно стираю их из жизни, нету смысла врать.
Ведь ложь, пусть даже и свершенная во благо
не принесет, в итоге, кроме боли ничего.
Тот кто обманом жил, останется сожженною бумагой
а кто обманут был, не пожалеет больше никого.
Предав однажды, прикрываясь безысходностью момента
на молодость ссылаясь и виня потом других.
Мы, неизбежно, в тот же миг, встаем на путь эксперимента
где искушение дает нам шанс идти, всего лишь, вот от сих, до сих.
И вырваться из замкнутого силой зла, порочного, стального круга
немногим удается, и с годами это сделать все сложней.
Особенно для тех, кому кольцо с бриллиантом заменяет друга
а домик с видом на море - любви простой важней.
Не в ресторанах дорогих находят люди счастье
наряды от кутюр не скроют грусть в глазах.
Две чашки чая на столе, когда в душе тепло, пусть за окном ненастье
душевный разговор о пустяках, рождает свет в любых сердцах.
Коль понял, что надежды нет, стучаться в пустоту не стоит
решился, уходи и не ищи причин смотреть назад.
Возможно, кто то рядом для тебя уже другое счастье строит
пусть он тебя дождется, чай нальет, тихонько сядет рядом, и тому лишь будет рад.