Беда

Денис Маслаков
В толпе лишь маски,
Пропадают лица.
Порой всего лишь хочется
Вцепиться в трамвай,
Который перелетной птицей
Тебя несет неведомо куда.

Присядь, в конфорке
Газа не осталось.
Проявишь только пленку
Или слабость.
И кораблю название осталось -
Беда.

Мы в узелки заматываем рифмы.
И на одном, наверное, стоим мы -
Что нет конца пути.

Он не далекий и совсем не близкий,
Куда - не важно, только по-английски
Уйти.