Поэзия

Ольга Чемерская
Поэзия дана нам не для битвы,
Не для любви написаны стихи.
А для того, чтоб слов своих молитвы
Излить из окровавленной души.

Поэзия дана нам не для славы
Не для того, чтоб тело прокормить –
Когда душа совсем изголодалась,
Поэзия дана ей, чтобы жить.

Не для того, чтобы держать её в чулане
И под кроватью в сумрачной пыли,
А на столе - накрытом для закланья
Агнцем во спасение души.