Будто бы все в едином порыве

Влаладимир Боровков
Будто бы все в едином порыве,
Вот собрались, за опальных персон?
Будто бы столько сердец возмутили,
Стольким о выборах такой резон?..
Сколько в толпе камер – глаз, хроникёров,
Но лишь покажут, уж чью «правоту»,
Выстояв жертвами тех бузатёров,
Которых вина не наивность и лицу!

Кто с зовом наивным в толпе? – единицы,
Но всех уж представят на этакий зов! –
Каким телезрителям, где заграницей,
Покажут, как строй к недовольным суров…