Рождение песни

Виктор Дунаев 3
Звуки над землёю
льются из окна,
Это композитор
 мучает слова.

Здесь плохая рифма
И не тот размер,
А вот это слово-
Просто лицемер.

И слова и звуки
Рвутся в разнобой,
Не найдут консенсус
Они между собой.

Поэта текст волнует,
А музыка творца,
Вся слава остаётся
В кармане у певца.

Каждый недоволен,
Видит свой изъян,
Но каждый гениален,
И в душе – буян.

Только так рождаться
Музыка должна,
В муках и терзаньях,
Критика - без зла.

Ночи без подушки,
Сигареты, чай,
Певец проснулся утром -
На шлягер, получай.