Разбойники

Виктор Дунаев 3
            
Мы - разбойники, все мы - разбойники,
Грабим жизнь свою у себя,
Обездвижены по ночам как покойники,
Сном ещё прихватив и полдня.

Не транжирь своё время заветное,
Ведь не хватит его всё равно,
Для души и во тьме время светлое,
Все творцы знают это давно.

С утра до ночи время тянется,
А в ночи до утра летит,
Днём в хорошее только верится,
По ночам в людях страх сидит.

И от страха люди хоронятся,
Засыпая глубоким сном,
Словно воры за ними гонятся,
Разлучить со своим добром.

Время светлое, время тёмное,
Человек уж устроен так,
Не беречь что-то  огромное,
Сохранив для себя лишь пустяк.