Комплекс Герострата. 29-30

Владимир Бутенец
29

Вот, наконец, физмат закончен,
Диплом с отличием в руках,
Но Саня снова озабочен,
В Москву собрался впопыхах.
В МИФЛИ приехал, поселился,
Сдавать экзамен навострился,
Но вдруг по радио:"Война!"
И сразу все зашабутились,
Как муравьи,  засуетились,
Всем планы рушила она.

30

Копытом землю Саня роет,
Мол, невтерпёж страну спасать,
Но справочку добыть изволит,
Что он не годен воевать.
Когда напала вдруг охота
Учиться до седьмого пота,
От армии он откосил:
Вдруг про родимчик детский вспомнил,
Знакомым медикам напомнил
И то, что надо, получил.

См. продолжение