Отчуждение

Скандалист
Ночь – это дождь, холодный путь к рассвету.
Мне снова долго жить на перекрестке…
Шуршащий звук предложит сигарету,
Подначивая мысли к забастовке.

От никотина станет ещё хуже.
А впрочем - в пустоте да не в обиде.
Она переполняется снаружи
Отсутствием просветов и событий.

Я сам похож на призрак непогоды.
В чём смысл одинокого рояля?
Во мне жива не музыка, а ноты
Надуманные в поисках Грааля.

Пустынных улиц тёмное пространство.
Уютный склеп, уже родные стены.
За горизонтом вспышка ренессанса…
Живое отражение вселенной.