5 августа

Мила Тихонова
Мой день рожденья! Во пошли - подряд!
Ну, мне-то, как всегда, «слегка за сорок».
Хотя любовей, фоток, писем ворох
Потянут на «слегка за шестьдесят»…

Потянут… Только кто ж им разрешит?
По-прежнему кружит любовный морок.
Под сплитсистемой, в холоде, в тиши
Я сохраню свои «слегка за сорок»!

Я сохраню «слегка». Поможешь мне,
Мой нереальный, виртуальный мачо?
В прекрасной интернетовской стране,
Где все смеются и никто не плачет.

Где всем «чуть за…» Не будем о плохом.
Не будем сыпать соль себе на раны.
Поговорим о чём-нибудь таком,
Что где-то между правдой и обманом.

О яблонях… А может о цветах?
О цвете глаз похожем так на вечер…
И о… любви? Да к чёрту эти речи!
Смотри - опять теряю чувство льда.

Но всё же, всё же - день рожденья мой!
Плясать бы надо. Отчего ж так грустно?
Никто не хочет поиграть со мной?
Играть со мной - тяжёлое искусство.

......

Чем я смогу сегодня удивить?
А, может быть, сумею удивиться?
...Как нежно свяжет тоненькую нить
Скучающая этой ночью Львица...