День от жары изнемог

Любомирская Лидия
ДЕНЬ ОТ ЖАРЫ ИЗНЕМОГ

Стайкою синие бабочки
Сели вздремнуть на песок.
Спрятались в гнёздышках ласточки.
День от жары изнемог.

Даже лягушки не квакают –
Солнышка жар не для них.
Рыжий пёс в будке залатанной,
Зноем сморённый, притих.

Пыльные листья шиповника…
Куст алым цветом облит.
Сладко так на подоконнике
Кошка с котятами спит.

Настежь окошки распахнуты.
Не шелохнёт ветерок.
Куры, и те не кудахтают.
Выдался ж нынче денёк!

Июнь 2019.

*Бабочки голубянки.