Приходит август

Наталья Мельникова Натейлия
Приходит август…  Не зевай!
Используй лето до дождинки.
Ушёл в распыл цветущий май.
Июнь укрылся за ложбинкой.
Жарой расплавился июль.

Пора пришла для винограда.
Мелькают  осы с визгом пуль
Над гроздьями…  А где прохлада?
Желанную найти бы тень.
Её ищу, её мне надо!..
Короче и короче день.
А  ночь – период звездопадов.

На землю, скрытую в тени,
Ложатся звёзды, как на ложе.
Стремительные лета дни
Со звёздами в полёте схожи.
Не будь каликой перехожим.
А до безумья, до пьянИ
По маковку ты утони
В тех днях. 

И, сущее любя,
Познай вкус яблок и орехов.
Готов примерить на себя
Вновь урожайные доспехи
Духмяный август - он пропах
Смородиною и цветами.

С утра до ночи -  весь в делах,
Ему не до общенья с нами.
Брюзжать не будем: «Ох!» да  «Ах!» -
Мы разговеемся  медами,
И ягодами, и грибами
С благодареньем на устах.
         - - -
Проходит  лето! Не зевай -
его исчерпай до крупинки.
Весомей будет каравай.
Сумееешь превозмочь грустинку:
…уходит лето.