Он свой не ведает лимит

Елена Гольникова
Тот, к кому сердце не остыло,
Играет чувствами… А зря.
Любила? Да. Не позабыла,
Но Гордость та ещё змея.

Смотрю в себя и вижу - боли
Меняют интенсивность, цвет.
Я так хочу уже покоя,
В ладонях тех, что рядом нет.

Молчу. Играет. Размышляет.
Он долго думает о том,
Как чувствам нет конца и края.
Как пуст и холоден мой дом.

Там, в тишине окраин мира,
Он снова курит и молчит.
Напрасно - чувства растранжиря,
Он свой не ведает лимит.