Морской конек

Лидия Пугачева
Что за конь такой отважный
Что гарцует в воде важно?
Может в шахматы играет
Где его король не знает?

Он шипами весь покрыт
Вовсе не для красоты
Цвет готов он поменять
Как же нам его поймать?

Море любит наш конек
И морским его зовем
А без дома он грустит
Мне без дома и не жить…

А вот дома на приволье
Вот уж где ему раздолье
За плавник поймал он рыбу
Прокатился по заливу.