Окончен день...

Зверев Владимир
Окончен день, не слышно пенья птиц,
И громкий гул сменился нежной тишиною...
Я не увижу больше ваших лиц
Я познакомлюсь с неба синевою.

Я ухожу отсюда в мир иной,
Взлечу я в небеса – вы не моргнете оком,
Мне надо только быть самим собой -
Я создан всемогущим Богом.

Рывок и разочарованье -
Взлететь мне черти не дают.
Украли у меня чудное дарованье
А под руки указ Всевышнего суют.

Указ гласит: не пробуйте взлететь,
Неся с собою тяготы земные.
Чтоб на небо попасть вам нужно умереть,
Лишь на земле господствуют живые.

Таков жестокий рок судьбы людской -
Мечтаний достигать в них не нуждаясь боле,
И крылья получить готовясь на покой
И теплую весну, не находясь на воле.