Ну 8. Деградация бывших советских...

Изида Фант
НУ И УШЛЫЙ ВЫ НАРОД, АЖНО ОТОРОПЬ БЕРЁТ - 8


Сколько замечательных спектаклей,
кинофильмов, праздничных концертов
посмотрели мы за много лет,
но такого удовлетворения в наши дни порою уже нет.

Было ведь доверие к артистам,
сопереживание героям,
искреннее восхищение талантом,
не записывали никого в "изгои".

А сейчас теряется настрой,
лишь мелькнёт мурло очередное,
поносившее советскую эпоху
после буржуазных "перестроек".

Плачут всё в буржуйскую жилетку,
как же их цензурой ущемляли,
как же, бедным, мало им платили
и свободы слова не давали.

30 лет свободы! Где шедевры?!
Всех их помнят по советским временам!
Но они всё лезут на экраны,
чтобы в души вновь нагадить нам.

Бредит о дворянстве и державности
самое продажное ничтожество,
а театр русский и кино
довели до полного убожества.