Не слышит сердце...

Любовь Королева
Оставь ты прошлое в покое,
Не рвись назад - там пустота…
Где счастье быть могло земное,
Теперь лишь прах, да два креста.               

Под первым – глупые надежды,
А под вторым крестом - любовь…
Навеки сомкнуты их вежды,
Не воскресить былое вновь.

И посреди бессонной ночи
Меня напрасно не зови –
Не долетает глас твой… Впрочем,               
Не слышит сердце без любви.

Ему чужды’ твои страданья,               
Твои стенания в ночи,
И запоздалые признанья:
Оглохло сердце и молчит.               

05. 08.2019 год


Художник - Willem Haenraets