Окно

Зверев Владимир
Прорубил окно - подходи, народ,
Видишь, свет в него рекой белой льет.
Посмотри на мир, оцени простор,
Красоту вершин, непреклонность гор.

Не идет народ, сомневается.
Что то врет, кричат, заливается.
Где же видано, чтоб задаром свет
Предлагали нам, да нужды и нет.

Жили век во тьме, не канючили.
Слишком мал еще - переучивать!

Так решив, пошли чем-то затыкать
В светлый мир окно, да на тьму роптать...