Маски

Зверев Владимир
Ты, бросаясь в жизни море,
Твердо веришь: покорится
Этот мир тебе, но вскоре
Понимаешь: не пробиться
В это сложное теченье
Грубых лиц, надевших маски,
Чтоб везде, без исключенья,
Быть своими без опаски.

Часто маски мы меняем,
Роль играя на пределе,
Но к антракту забываем,
Кто же мы на самом деле.
И все чаще ошибаясь
Вновь в подборе маски верной
Люди падают, теряясь
В лжи лавине безразмерной.

И несет, подобно пыли,
Ложь кривая лица в маске,
Что себя в себе убили,
Жить привыкли по указке…